суббота, 26 марта 2011 г.

Галадриэль - Кейт Бланшетт.

Мне одна девушка(подруга) сказала, что я очень сильно похожа на героиню из кинотрилогии "Властелин колец" Галадриэль, точнее Кейт Бланшет. Эээ, правда? Я как-то не вижу сходство между нами, наверное, со стороны виднее..
.
Галадриэль (англ. Galadriel) — эльфийская королева, персонаж эпоса «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина. Самая могущественная из всех эльфов, оставшихся в Средиземье, Владычица Лориэна.
Младшая и единственная дочь Финарфина и Эарвен, сестра Финрода, Ородрета, Ангрода и Аэгнора. Супруга Келеборна, мать Келебриан. Бабушка Арвен, Элладана и Элрохира.



Родилась в Валиноре, когда там ещё росли Два Древа. Галадриэль считалась прекраснейшей из всего рода Финвэ. У неё были золотые волосы и светлые глаза. За свою прекрасную внешность была прозвана «Утренней звездой эльфийского народа».













Кэ́трин Эли́c «Кейт» Бланше́тт
(англ. Catherine Élise «Cate» Blanchett; род. 14 мая 1969 года, Мельбурн, Австралия) — австралийская кино- и театральная актриса. Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах «Елизавета» (1998, премии BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль), «Авиатор» (2004, премии «Оскар» и BAFTA за лучшую женскую роль второго плана), кинотрилогии «Властелин колец» (2001, 2002, 2003).
После фильма «Елизавета», Бланшетт стала одной из самых популярных актрис Голливуда, однако из-за плотного графика съёмок ей пришлось надолго оставить театр. В 2001 году она снялась с Брюсом Уиллисом и Билли Бобом Торнтоном в криминальной комедии Барри Левинсона «Бандиты» — истории о двух грабителях, к которым присоединяется сбежавшая от мужа героиня Бланшетт домохозяйка Кейт Уилер.

Далее последовало участие в первом фильме монументальной кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец» по роману Дж. Р. Р. Толкина. В «Братстве кольца» и следующих двух частях Бланшетт предстала перед зрителями в роли Галадриэль, прекрасной и могущественной королевы эльфов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий