четверг, 14 июня 2012 г.

друзей не существует. лучший ваш друг - это вы сами.


Я слишком спокойна, я слишком хладнокровна, я слишком разбита и расстроена. Знаете, всё же со временем привыкаешь к этой пустоте и молчанию телефона. Никто тебя не вспоминает, потому что ты никому не нужен, кроме своих родителей и самого себя. На свете не существует настоящих друзей, которым бы ты, как написано в vk.ru ты можешь рассказать все свои проблемы, переживая, эмоции, к которым ты можешь завалиться вдребезги пьян и улечься спать, а потом утро извинений и дружеских объятий. Такого не существует или просто я не создана для подобного. Наверное, правду говорят, что талантливые люди всегда одиноки. У них есть только они сами, их творчество, их душа...
С самого раннего детства я пыталась найти того самого и единственного друга, который бы смог стать какой-то частичкой себя, но каждый ­­через всё это ломалось и крушилось, как карточный домик или колодец из спичек. Больно. Обидно. Но с этим ничего не поделаешь. Сначала была одна. 5 лет! Ребят, 5 лет неразрывно, а потом всего лишь обычный переход из одной школы в другую и от меня отказываются. Больно. Обидно. Но с этим ничего не поделаешь. В новом классе. 1 год! Ровно 1 год и снова меня вышвыривают на улицу не понятно за что. Больно. Обидно. Но с этим ничего не поделаешь. Этот год. Вроде, кто-то есть и одновременно с этим я никому не могу позвонить, обсуждая какие-то глупые вещи. Таких нет и, не думаю, что они будут хотя бы когда-то. Вечно меняют, вечно находят замену и уже как-то даже не больно, как-то не обидно, но с каждым разом ты всё сильнее убеждаешь, что никому больше не откроешь грудную клетку, ломая рёбра и разрывая мышечные ткани. Никому. Никогда. Я не железная. Я не могу постоянно терпеть всех этих плевком в глубь.
И вот сейчас ты задаешься вопросом:"Почему она мне так грубо отвечает?". Знаешь, ты уже кинула меня один раз и я снова приняла тебя, окутав своим теплом и доверием, я снова раскрылась тебе и рассказала самое заветное, а ты вот так просто берёшь и кидаешь. Так нельзя. Я же тоже человек. Я же тоже живое существо, у которого ещё не атрофировались чувствительные концы. Я чувствую боль, обиду и очередное предательство. Спасибо, с меня хватит. Я ложу вам на стол своё заявление об увольнении. Подпишите, пожалуйста. Спасибо. Прощайте.
В этом мире о вас никто не будет заботиться, никто не будет беречь вас, как зеницу ока. Вы никому не нужны кроме самих себя. Верьте и доверяйте только себе, потому что любая ваша очередная "лучшая подружка" окажется крысой, вильнёт хвостом и уйдёт к другой точно такой же крысе. Это становится привычным. Со временем. С годами.
Меня зовут Надин. Мне 16 лет. У меня нет друзей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий